Nos astuces pour réussir votre Chandeleur
La traditionnelle Chandeleur est l’occasion de déguster de délicieuses crêpes maison. Notre collaboratrice Maëlle vous dévoile sa recette familiale et sa petite astuce déco avec ses photos pour rendre cette fête mémorable et personnalisée.
La recette de Maëlle :
Pour 8 personnes / 50-60 crêpes environ) :
Ingrédients :
- 5 œufs
- 500g de farine
- 200g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 litre de lait entier
- 1 morceau de beurre
- Fleur d’oranger
Les instructions :
- Fouetter les 5 œufs en omelette
- Ajouter le sucre et les pincées de sel
- Verser 25cl de lait froid à la pâte
- Pendant ce temps, faire tiédir les 75cl de lait restant
- Ajouter la moitié du lait tiède dans la pâte
- Ajouter la farine
- Verser le reste du lait tiède
- Faire fondre le morceau de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur de caramel ambré et un délicat parfum de noisette et l’ajouter dans la pâte
- Ajouter une cuillère à soupe de fleur d’oranger dans la pâte
- Laisser reposer 1 à 2h au frais
L'astuce déco de Maëlle
Pour décorer votre table de fête et déguster les crêpes, pensez à créer et à utiliser des sets de table personnalisés ! Vous pouvez ajouter des photos ou simplement le nom de vos proches sur un fond uni et avec un clipart. Cela fera à coup sûr son petit effet au moment du plan de table. En plastique lavable d’un coup d’éponge, ils sont réutilisables tous les jours, pas seulement pour les pauses goûters !