La recette du velouté de chou-fleur de CEWE
La saison est idéale pour le grand retour des soupes maison. Bien au chaud chez vous, vous ne rêvez que d'une idée gourmande, réconfortante et pleine de bonnes choses ? Notre petite cheffe Maëlle vous livre sa recette de velouté de chou-fleur pour ravir les papilles de toute la famille. À garder dans votre livre de cuisine !
Les ingrédients et instructions pour 4 personnes
- 1 gros chou-fleur
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 ml de crème fraîche
- Huile d’olive
- Parmesan râpé
- Sel, poivre
- Croûtons
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché et faites-les revenir quelques minutes.
- Coupez le chou-fleur en petits bouquets et les pommes de terre en cubes.
- Ajoutez les légumes dans la casserole.
- Versez le bouillon pour couvrir les légumes.
- Portez le mélange à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 25 min.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée.
- Incorporez la crème fraîche, le parmesan, le sel, le poivre et remixez le tout.
- Versez dans des bols et ajoutez quelques croûtons pour le croquant.
Bonne dégustation !
Votre livre photo de recettes personnalisé
Vous n’avez pas encore de livre de cuisine ou alors il est plein de feuilles volantes dans tous les sens ? Commencez dès maintenant la création de votre livre de recettes personnalisé. Avec CEWE, ajoutez les photos de vos bons petits plats pour illustrer toutes vos recettes. Choisissez les options de livre (papier, couverture, format) et créez votre mise en page comme un vrai pro. Cliparts, couleurs des textes, personnalisez-le de A à Z pour que cet album vous ressemble. Vous aurez encore plus envie de le feuilleter à la recherche d’inspiration pour les repas en famille.
Envie de découvrir une autre délicieuse idée afin de l’ajouter à votre livre photo de recettes ? Ne manquez pas la recette de crêpes de Maëlle !